Он простой оборванец

Живой Ветер Кай
Он простой оборванец - в кармане давно ни гроша.
Что он в жизни имел - лишь дорогу и старенький нож.
В волосах, словно иней, забилась давно седина -
Сколько помнит она: и любовь, и разлуку, и ложь...

Но не помнит уже сколько лет по дорогам бредет
И не знает друзей - ему ветер разгульный родня.
Не считать ему в светлой гостиной минут и часов.
Просто слишком привык - не прожить в этой клетке и дня.

Может быть, он когда-то слезинку скупую смахнет
И попробует вспомнить, когда-то родные, края.
Все равно по стезе своей снова устало пойдет -
Слишком холодно сердцу молчать у чужого огня...