Прощанье... почти по Маяковскому

Алекс Андр Новиков
В поезде-
я снова день потрачу,
Рейс транзитный Пермь-Новороссийск.
Путь далекий,рубль на удачу,
Солнце над землею-желтый диск...

Гул машин по трассе Чусовая,
Тихим утром я покинул город,
Уходил прощаясь и играя,
Лишь печаль укрыл под плотный ворот...

Подступай
к глазам,
разлуки жижа,
сердце
мне
порви-пишите письма...
Я хотел бы
жить
и умереть в Париже,
если 6 не было
такой земли-как Лысьва.