Стать причиной

Иринка Бурова
Белые стены палаты
Диагноз мне приговором:
«Помочь здесь нам трудновато,
У вас инвалидность скоро».

И я за себя не в ответе,
Сегодня врачи меня лечат.
Лежу я  больной в лазарете,
И жизнь мою здесь калечат.

Легко когда помогают,
Приятна чужая забота.
Но ведь за меня решают,
Болезнь же – моя работа.

Диагнозу я не верю,
Сегодня  я решаю.
Я ваши советы похерю,
Я жизнь сама выбираю.

Снова белые стены,
Диагноз уже ребёнку.
Уколы, лекарства, рентгены,
И на глазах слезёнки.

А я беру на руки сына:
«Малыш, нынче мы решаем».
И мы с ним одна твердыня,
Сегодня жизнь мы выбираем.

Душа же в игры играет:
То любят, меня то бросают,
И вроде бы мне помогают,
Вот только мной помыкают.

Пройдохи уж смерти учат
И там за меня решают,
Но душу мою не получат,
Поскольку жизни не знают.

Легко слушать чьи-то мненья
И прятаться за доктриной,
Но стоит принять решенье
Стать в жизни самой причиной.