Сиреневый пух

Анастасия Просочкина
Забери обратно все, что ты дал,
Весь сиреневый пух давно уж опал
И свалялся в грязные желтые клочья,
Зачем в ступе дня усталость толочь нам?
Чей-то удел – гулять, не касаясь
Земли, чей-то – вечно судьбы опасаясь,
Зарываться в песок головою вперед,
Сразу и впрок, хоть еще не возник гололед.
Движенье машины не остановишь,
Я много помню, и сколько ты помнишь?
Стрелкой дыра пробежала меж нами,
Обрастая неровными мхами-краями, -
Их не сошьешь даже чудо-иголкой,
Клеем не склеешь, не закрепишь заколкой,
Пеплом волос шелк разбежался
По усталым плечам.
Ты не кричал.
Не обижался.
Может быть, понял?
                … И попрощался.