Глотком не утолима жажда

Артамонова Мария
Глотком не утолима жажда
И белый свет не смажет нимб,
Когда изверившись однажды
Мы расхохочемся над ним.

В молитве не откроем веры,
В одном касаньи – всей тоски,
Когда себя как изуверы
Зажмем намеренно в тиски.

В ориентации наружной
Критерий вывернут чулком
И отголосок слов ненужных
В молчаньи каждому знаком.

Не прекращается измена,
Себе, не верящему дважды,
И источая кровь из вены,
Глотком не утолима жажда.

1.8.83