Я б рада

Артамонова Мария
Я б рада в святую небыль,
И крикнуть себе же «Верь!»,
Смеяться в ночное небо,
Презрев кандалы потерь.

Но в шапочке черной Мастер
Моих не судил цветов,
И желтый букет ненастья
Несу в перепутьи снов.

Я сгинуть могла бы сразу,
Но лишь в перекрестьи рук,
Хоть мне не дарили мази
Поцарствовать на балу.

Вы спутали нить обряда,
Значенья лишив слова,
В окно я была бы рада,
Летя не от Вас, а к Вам.

2.8.83