День рождения у ТАКА

Любовь Левина -Элвас
            ***

День  рождения  у  Така...
Грустно  так
             ему  б  поплакать.   
Снял  очки,
                достал  платок:
- Не  поздравили!  Никто...

Даже  Тик, 
             родной,  как  брат.
Может,
         транспорт  виноват?
Он  же  робкий 
                и  неловкий
и  стоит  на  остановке...

Прошлый  раз
                я  пряник  ел –
попросить  он  не  посмел.
А  вчера 
           как будто  слушал -
вешал я лапшу на уши…

Впечатлительный! – дела:
если  нравилась  Пчела,
без  Пчелы 
               он  не  приедет…
Так  встревоженный 
                и  бледный

десять раз  очки  протёр:
вспомнит  Тик  -
               так дёрнет чёрт!