За что вы её любите?

Светлана Фрибус
Ветра порывом
Северным властным
Гнётся рябина.
Лиcтья пунктиром
Пурпурно-красным
Кружат рутинно.

Лето почило.
Тлен. Разложенье.
Трупики листьев.               
В небе светило,
Как одолженье,               
Сонное  виснет.

На тротуарах 
Вижу повсюду
Липкую жижу.
Приторный запах…
Осень-зануду
Я ненавижу.

Не было б вовсе
Ветра, дождя… Я,
Словно собака,
Каждую осень
Бегу от себя.
Как тут не плакать?