Она станет мамой...

Светлана-Светик Кудрявцева
Она станет мамой совсем очень скоро,
А,может,...не станет совсем...никогда.
И вместо улыбки посмотрит с укором
И крохе своей скажет "нет" вместо "да".
Живот свой не носит она горделиво,
А прячет под свитер из шерсти колючей.
Глядит в календарь и считает лениво,-
Её тяжкий груз уж изрядно замучил.
Наступит тот день и приедет в больницу.
Родит,проклиная мучительно боль.
Поплачет,жалея себя, и сестрице,
Что в белом халате вдруг скажет: "Изволь..."
И искоса глядя на свёрток в кроватке,
И,скинув слезу у безжалостных глаз,
Чиркнёт она подпись свою для порядка
На бланке со словом холодным:"отказ".
Из вазы достанет подвявший букет-
Подруга на днях приходила поздравить.
Зайдёт в леденящий больничный туалет,
Чтоб губы накрасить,причёску подправить.
Затем по ступенькам пройдёт в проходную,
Своё "До свиданья" охраннику бросит.
Усталость она ощутит небольшую,
До дома таксиста "подкинуть" попросит.
Букет бросит в урну,в машину влезая,
Чтоб больше не думать о том,что прошло.
Позвонит подружке-пускай приезжает,-
Сходить бы куда...на дворе уж тепло...