Извините, мне так стыдно...

Николай Богомолов
извините, мне так стыдно
перед вами
и обидно -
трудно передать словами.

как же мог не предвидеть последствия
временного своего бездействия?

я ведь не ослеп и не оглох,
не потерял рассудок.
и как же тогда я мог
вести себя как последний придурок?!

вот ты, а я не рвусь
тебя поцеловать, обнять -
до завтра лучше подождать,
куда-нибудь с собой позвать.
но завтра будет поздно, трус!!!

разорвать бы себе грудь,
но то, что было, не вернуть,
и из груди не вынуть
ничего, не разогнуть.

хоть часто нас подводит память,
воспоминания всё тянут в трясину.
и как листок их не помять,
не выкинуть в корзину.

бывает, задаёшь вопрос:
"а правда, было ль не было?"
ответ, он даже очень прост:
"конечно, было, эка невидаль."

воспоминанья те как будто бы дурман -
возможно ль? было ль не было?
да невозможно ведь, обман!
нет, правда. эка невидаль.

и давно сам с собою решил
доверять себе в полной мере.
лишь бы хватило мне сил
до конца себе верить.

наш путь - за уступом уступ,
и чего в нём не бывает!
но то, что могу быть так глуп,
не мог я себе и представить.