День ангела

Артамонова Мария
(Сегодня мои именины, день моего ангела.
4 августа 1983 года.)


"Предпочитая Никого
Я шла направо и налево
Откуда звали, оттого,
Что я одна, как королева."
Марина Кудимова

Ах, Мария Магдалина,
Ум короткий волос длинный,
Ангел мой, моя святая,
Плачу горькими слезами,

Оттого, что на распутьи
Не совпали наши судьбы....
Ты любила как мужчину
Только божеского сына.

Между слабыми – тираном,
Между сильных – трижды равной,
Лишь у ног его с любовью
Самой преданной рабою.

Ангел мой благословенный,
Я бы тоже – на колени,
Распустив печально косы,
Если б кто-то был Христосом.

Кабы знать, что не напрасно,
Что дождешься веры страстной,
Что его смириться власти
Будет сладостное счастье.

Мне Надежда – путеводна,
Я люблю и я свободна,
Ум короткий, волос длинный,
Я – Мария Магдалина.

4-5.8.83
;