В Израиле. Себе о себе

Владимир Файвишевский
Я брожу по берегу залива
мимо Гранд-отелей Тель-Авива,
и сидит в башке моей вопрос:
что за чёрт меня сюда занёс?

Как я очутился здесь нелепо!
Не искал ни колбасы, ни хлеба,
и не чересчур томился вроде
я по братству-равенству–свободе.

Не люблю я фрукты-апельсины,
(ем порой маслины, да Бог с ними!),
не нужны купанья мне морские.
Может, зря уехал из Москвы я?

Но броди я улицей московской,
где меня гуляли в детстве с соской,
где теперь совсем другой режим,
я сейчас и там бы был чужим.
      х      х     х