Дождик в гостях - почти детское

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 
                ****ДОЖДИК В ГОСТЯХ ****
               
                (почти детское)


                На стихотворение « Дождь»
                автора Сергея Пищальникова
                http://www.stihi.ru/2005/10/03-1142

                "Если ты услышишь ночью, как стучится дождь в окошко
                Будь тогда гостеприимна, там ведь сыро и темно
                Запусти его в квартиру, пусть погреется немножко.
                А когда он станет теплым, отпусти опять в окно.




                *********************


               

                Дождь бездомный и холодный
                Постучал в моё окно.
                Он был мокрый и голодный
                И сердитый заодно...
                Распахнула окна смело,
                Пригласила дождик в дом:
                Где же виданное дело -
                Дождь оставить за окном!
                Заварила ему чаю,
                Угостила пирогом.
                Словно гостя привечаю -
                Пусть насытится теплом.
                Вот, согрею, - подобреет,
                Перестанет слёзы лить.
                В общем, дождик потеплеет
                И со мной начнёт дружить.
                А потом, коли захочет,
                Растворю опять окошко -
                Пусть попляшет тёмной ночью
                Рядом с домом на дорожке...

                3 ноября 2005г.