Теплота

Светлана-Светик Кудрявцева
Всё с детства знакомо и дорого.
И греет своей теплотой.
Подальше от шумного города,
Один на один с тишиной.
Вот белая русская печка-
То главное в сельской избе.
И тлеют угли как сердечки
Внутри,в той печной глубине.
Ухват с кочергой как на страже
Стоят возле старой печи.
И часто мне кажется даже-
О чём-то  шептались они.
Откроешь окно и ворвётся
В дом запах росы и прохлады.
Чуть яблоня ветром качнётся-
Хранитель огромного сада.
Как выйдешь с утра на крылечко,-
Разливисто птицы поют.
В красивом спокойном местечке-
Здесь гнёзда свои они вьют.
На все голоса петухи
Кричат из соседних дворов.
На поле пасут пастухи
Стада чёрно-белых коров.
Густая трава под ногами
Холодной росою покрыта.
Коровы траву приминают
И машут хвостом деловито.
Проходит стремительно лето,
Как детство былое прошло.
Но сердце с душою согреты
На долгие годы теплом.