Перелом

Анни Аргентум
Не замечая друг друга,
мы садились в один вагон метро;
выходили на одной станции, 
ориентируясь по розе ветров.

Выбравшись на поверхность,
жадно глотали воздух.
нам так хорошо дышалось,
когда мы были порознь.

Мы дарили друг другу цветы
предпочтительно, через курьера.
мне нравились хризантемы,
а ты выбирал герберы.

Мы писали друг другу письма,
ты - обычные, я - на е-мейл.
мои приходили сразу,
твои - через пару дней.

Мы звонили друг другу,чтоб слушать
гудки или тишину.
общались, не говоря ни слова:
то ты молчишь, то я молчу.

Мы стали забывать друг друга,
обходя стороною районы.
и однажды, столкнувшись в толпе,
мы сделаем вид,
что совсем
не знакомы.