Может быть

Иван Тартар
Ждёт где-то кого-то
Не поняв ничего,
И чужие заботы
Не коснутся его.

Где чужие желания,
Где чужие мечты,
Если бы, знать бы,
Кем из них будешь ты.

Будет или не будет,
Может быть, всё пройдёт,
Может быть, позабудет,
Может быть, снова врёт.

Может и не осилит,
Может быть, переживёт,
Идёт, ничего не видя,
И никак не умрёт.

Может быть, посмеётся,
Может быть, пошутил,
Бьётся, болит, рвётся,
Молчал, боялся и жил.

Вытянуты жилы,
Стынут в чужих руках,
Нет ни воли, ни силы,
Преодолеть страх.