Туманы, осенние туманы

Пётр Лавренчук
Туманы,осенние серые туманы,-
Одеялом ложитесь,на увядающую землю,
Лес и грибницы, накрываете зонтами-
Ваш грустный вид,я душою приемлю.

В парках гуляют:кавалеры и дамы-
И шуршит под ногами опавшая листва,
Их тоже ласкают осенние туманы-
Они украсили,- живописные места.

Застилают горизонт,осенние туманы,-
Открывая влажный и морозный сезон,
Неразлучны: с облаками и осенними дождями-
В вашем появлении, можна найти резон.

Прилягли на землю:долинами и ярами,-
Тревожите водителей,дорожный путь,
Прижаты к земле: давлением и ветрами-
Перед глазами расстилается,- осенняя муть.

Туманы!- вы предвесники осенней драмы,-
Когда снова Природа,на минуточку, замрёт,
Порощаетесь с родными бродячими местами-
И,снова облаками,- отправитесь в полёт.