Не в настроении

Glory
Не в настроении... такой смешной каприз.
Сейчас - Capriccio, после Doloroso,
И облака слетают с неба вниз,
И вянут все тепличные мимозы.

Не в настроеньи... лишь одна струна,
Расстроена, и я расстроен тоже.
Но ничего - одна мне и нужна,
Сейчас сыграю - помоги мне, Боже.

Не в настроеньи. Рукоплещет свет:
И стар, и млад - оваций исступленье.
А для меня другой причины нет
Для настроенья - если я на сцене.

Есть настроенье, или нет -
Я напишу для Вас сонет :))