К дню учителя. не гламурное

Борис Дерендяев
Листвой желтеют тополя,
И на берёзы ветках голо.
Прут под хмельком учителЯ,
Банкет устроила им школа.

И почему вдруг в Октябре?
Хотя день знаний мИнул вроде?
-У педагогов при дворе,
Всё зреет позже в огороде?

Учился -ох неважно я,
"Колы" и двойки -мои баллы.
Тут школа не причём: -Семья,
-Её, - ущербности кораллы.
..............

Всего лишь год наш пятый "Г",
Вела добрейшая старушка.
Чуть-чуть с хромотцею в ноге,
И с туговатостью на ушко.

-Всего лишь год... -И жизни бездна.
-Всего чуть-чуть. -Но в память свет.
Как чистый воздух нам полезна,
Была...  -Давно наверно нет...

Не стал чиновником, генсеком,
Не вышел из меня банкир.
Я вырос просто ЧЕЛОВЕКОМ,
-ОНА открыла в красках мир...
...................................
Ирине Александровне Верниковской посвящается.
Моей любимой учительнице.