Игрушки в подарок

Любовь Ясиневская
Детские игрушки –
Много в магазине,
Мягкие зверушки
Все лежат в корзине.

За стеклом на полке
Заяц и матрёшка,
Кен – в трико, футболке,
Барби – в босоножках,

В платье разноцветном
С сумочкой блестящей,
Как у нас соседка
В жизни настоящей.

День рожденья брата –
Может взять барашка?
Нет, наверно, надо
Хрюшу со Степашкой.

В стороне от двери
Есть манеж с Каркушей
И, глазам не верю,
Здесь Степашка с Хрюшей.

Как в «Спокойной ночи»
Сели пред экраном,
Все смешные очень,
Ходят, если надо.

Надевай на руку,
Станут, как живые,
Из театра кукол,
Милые такие.

Решено Степашку
Я возьму и Хрюшу,
А ещё, милашку
Нужно взять, Каркушу.

Сразу представляю
Брат обнимет нежно,
С ними заиграет,
Всех беру с манежа.

Гости собирались
В день рожденья брата,
Очень удивлялись
Куклам из театра.

2/10/2010 год