Чего ты ждёшь?

Нелли Зима
Твоя находчивость давно не удивляет,
Искусен в обольщении весьма,
Изобретательность порою подкупает,
И хочется поверить. Иногда.

Ты - театрал, и вся твоя душа,
Наполнена чужими образАми.
Живя на свете ради куража,
Бросаешься безценными словами.

Неплохо изучил ты жизнь мою,
Понятны где-то в ней хитросплетенья,
Местами путаю реальность и мечту,
Как следствие - отчаянье и смятенье!

Вчера случайно встретилась с тобой,
Согласна не совсем, но в чём-то прав.
Твой «плач», сценичный, выглядел мольбой.
Ну отчего так жаждешь ты забав?

Чего ты ждёшь? Стремишься ты к чему?
Настойчивость подчас ошеломляет!
Мне было ясно, но сегодня не пойму.
И безконечность эта утомляет...