27

Забытое Имя
ты - то, о чем вспомнить к годам двадцати семи.
пересчитать месяцы и каждый удар под дых,
мелкие шрамы дней, зарубки ночей немых -
ты застревала в сердце где-то на полпути.
я вырвала с корнем тебя - молчи, молчи.
если легла в окопы, там и лежи,
что не имеет смысла в контексте лжи
    многолетней –
теперь положи
закладкой себя в чью-то чужую жизнь
и пожинай плоды.

***

мы думали – всё сойдет с рук.
а сошло с неба краской.
и теперь –
ч е р н о б е л о е
всё вокруг

1.

женщины всё моложе вьются возле. ласковые
улыбки, гладкие плечи, речи
приторные - к моим ногам. в них что-то есть
от неразборчивого огня, от дождевой воды в глазах
влажный след -
их нужно любить, беречь
а хочется просто рвать
как старые платья.
в конечном
счёте мы все едины в своих страстях и слабостях
в преисподней, я знаю.
ведь
мне около сотни лет, не больше ни меньше.
мне около сотни крыльев нужно соткать,
чтобы спасти всех братьев -

улететь

с ними

из этого

мира.

мир устал, устарел, ему срочно нужен ремонт –
пол прогнил, и сверху течёт течёт.. и столько уже утекло,
что страшно. не за себя - у каждого
свой предел и дно. кто-то вынес утрату, кто-то урок.
а я вот - тебя.
и в каждой клеточке моей – клеть,
в каждом шкафу – склеп, и скелеты
скалятся.. скажите, что ещё отыскать во мне,
в этой выжженной пустоте?

я пустотела я

вот и всё -
о чем говорить, в чем каяться

2.

я – всего лишь опутанный проводами мир,
строго замкнутый на себя и довольно мил, но чертовски мал
в своей сути. 27 – это день за днём суета сует,
начинаешь жалеть, что треть жизни проводишь во сне,
а ведь столько можно было б успеть
писем уверенной твердой рукой
родным, друзьям. честно сказать кому-то о том,
что хотелось давно, но - то неуместно, а то нельзя.
объехать вокруг планеты, не думая – с кем ты, где ты.
..восхитительных женщин снимать на плёнки, любить
исступленно, каждую ночь как в последний раз.
и – возможно – встретить тебя однажды,
мотаясь по свету как самолетик бумажный
по воле ветра. что-то новое в твоих радужках
не заметить, но ощутить боль как от бритвы,
лишь бы коснуться руки, лишь бы вспомнить это желанное тело,
но обороты сбавить: карты биты и битвы проиграны,

и уже ничего
не успеть
исправить