Чего ты ждешь?

Нелли Зима
Твоя находчивость давно не удивляет,
Искусен  в  обольщении  весьма,
Изобретательность  порою  подкупает,
И  хочется   поверить,  иногда.

Ты   театрал,  и  вся  твоя  душа,
Наполнена  чужими  образами,
Живя  на  свете  ради  куража,
Бросаешься  безценными  словами.

Неплохо  изучил  ты  жизнь  мою,
Понятны,  где-то,  в  ней  хитросплетения,
Местами  путая  реальность  и   мечту,
Как  следствие -  отчаяние  и  смятение!

Вчера  случайно  встретилась  с  тобой,
Согласно  не  совсем, но,  в   чем-то,  прав,
Твой  «плач»  сценичный,  выглядел  мольбой,
Ну  отчего  так  жаждешь  ты  забав?

Чего ты  ждешь?  Стремишься  ты  к  чему?
Настойчивость  подчас  ошеломляет,
Мне  было  ясно, но  сегодня  не  пойму,
И  безконечность  эта,  душу  утомляет.

***