Осенний храм воздвигнут над землей...

Валерий Алешков-Златоуст
Осенний храм воздвигнут над землей,
Под куполом в  космическую ширь;
В нем  ветры, завязав тугим узлом,
Звонят тоскливо звонницы вершин

Уральских гор, попутно вереницам,
Кочующих, вдоль них из года в год,
Большим и малым перелетным птицам,
Под натиском арктических снегов…

Колки осин теснятся по горам,
В холодном свете лиственниц-огневок,
И я люблю всем сердцем этот храм,
В котором  лето – только,  подмалевок!

Октябрь 2010