Утро осени

Иван Горл
Утро осени – прохлада,
Шлейф тягучего тумана.
Поднимаясь над землей,
Осыпается росой.
Лес- дремучая дубрава,
Падает листва устало.
На поникшую траву
Обнажая тишину.
Степь- широкие просторы,
Уходя за горизонты,
Черной пахотной грядой
Пахнет прелою землей.
Небо- купол голубой,
Затянулся серой мглой.
Солнца луч едва пробьется
Только дождь на землю льется.