Муза

Наталья Меньшикова
Прозрачны и полны луной
Глаза твоей осенней грусти,
Она когда-нибудь отпустит,
Оставшись пеплом ли волной.

Ты примешь белизны покой,
Простившись с ноябрем недужным.
На подоконнике ненужным
Стал лист с оборванной строкой...

Однажды, вглядываясь вдаль,
Рисуя на стекле ступени,
Коснешься тайны вдохновений – 
Поймешь, что муза есть п е ч а л ь.