Морской котик

Ирина Дядина
     Посвящается бойцам
     подразделения «Морские котики»


На плече твоем наколка «Тихий океан»,       
За нее, конечно, много в жизни ты отдал.
Стал мужчиной настоящим, многое прошел,
Пусть не все в той жизни было хорошо.

Так штормило, что порою сваливало с ног,
Закалялся,но душою зачерстветь не мог,
Ибо знал, что все вернется на круги своя,
Будет жизнь совсем другая, девушки, семья.

В новой жизни огляделся, понял, кто есть кто,
Зарабатывал, старался, делал все, что мог,
Что-то круто получилось, что-то не совсем,
Был удачливым, счастливым, только не в семье.

Не сложилось почему-то, как-то не срослось,
Столько лет прожили рядом, а теперь, вот, врозь.
Одиночество не лечит, хочется любви,
Только с девушкой-мечтою не везет, увы.

Детский смех ночами снится. Хочется детей.
И опять ты начинаешь думать лишь о ней:
Девушке-красавице, доброй и простой,
Умной, нежной, ласковой, верной, дорогой.

Где же она спряталась, как ее найти?
И какие, подскажите, к ней ведут пути?
Обращался к Господу и просил помочь.
Хочется заботиться тебе о ком-нибудь.

Ты, конечно, веруешь, и, конечно, ждешь,
Но не знаешь точно, когда ее найдешь.
Встретишь - вмиг узнаешь, прикипишь душой,
И поймешь, что с нею, очень хорошо.

В женщине, ведь, главное – не лицо, душа,
Чтобы понимала, берегла, ждала,
Чтобы мог доверить все, что в жизни есть,
И отдать, не думая, жизнь свою и честь.

От судьбы не спрячешься, и не убежишь,
Что должно, то сбудется, только верь и жди,
Не теряй достоинства, будь самим собой.
И все в жизни будет: счастье и любовь.

28.09.2010