Останешься

Николай Миластный
 
 Ты останешься навечно
  В памяти моей.
 В небе Путь погасит Млечный
  Миллион огней.
 Станут равниной горы,
  Дно морей украсят сады...
 Будет век, не знаю который...
  А во мне будешь жить только ты!
 Будет пепел носиться во мраке,
  Пение птиц забудет Земля,
 В лугах альпийских не зардеют маки.
  А тебя буду помнить я!

 Будет ли мир дышать? Выстоят ли города?
  По тому, чего не было буду скучать..!
 И всё запомню. Навсегда.
  Мне не забудется та радость,с какой глядел я на тебя..!
 Когда ты с фото улыбалась,
  Небрежно в будущность глядя.

 И стану дряхл и немолод,
  Согбен от хворей и трудов.
 Не дай Господь, познать вновь холод
   Любимых глаз
     и стылых слов.