На столе у Игорька

Галина Ильина 5
На столе у Игорька -
Два стеклянных пузырька,
Три свистка и пять коробок,
И четыре молотка,

Гвозди, спички, пистолет,
И обёртки от конфет,
Прошлогодние тетради...
Да чего там только нет!

Даже старый паровоз!
Стол работал на износ,
Но однажды обессилел
И упал, расквасив нос.

Покатились пузырьки,
И коробки, и свистки.
Возмутились, громко стукнув
По паркету, Молотки.

Пистолет стрельнул - ба-бах!,
Испугались Спички: "Ах!
Вы стреляете так громко!
Слушать Вас - ну просто страх"!

Гвозди выстроились в ряд,
Спичкам нежным говорят:
- Защитить всегда сумеет
Вас железный наш отряд!

Паровоз пыхтит: "Пых-пых!
Нет ли слабых и больных?
Отвезти готов в больницу
Я любого!" И затих.

Возвратился Игорёк.
Взял он гвозди, молоток
Стол упавший починил,
И обратно положил:

Два стеклянных пузырька,
Пять коробок, три свистка...

Только Спички разбежались
По щелям от Игорька.