Ты будешь?

Ламинатор
Ты здесь?
А я еще успею...
Во тьме слепой
Случайно греет
Забытый примус
Прошлых дней.
Стена молчит.
Мой друг, согрей
Мои глаза.
В сосуд печали
Пусть слеза
Летит, летит...
Кто ждет тебя?
Меня - никто.
Точнее, некто
Хочет пить.
Ему так нужно.
Что хранить
В пустом бокале?
Где вино?
Пусть в нем
Исчезнет
Чаши дно,
Где яд пролит...
Ты снова спишь?
Ты мертв?
Ну что же ты
Молчишь?
Твой голос
Инеем покрыт...
А я еще живой.
Во времени чужом
Ползу змеей,
Желающей
Найти тепло...
Стихия ночи -
Черное крыло.
Еще один глоток.
Ты будешь?
Я еще успею...