Ты посмотри еще в мои глаза

Шура Бондарь
…Ты посмотри еще в мои глаза…
В них боль и синь…тоска и сожаленье
О том, что губы не смогли сказать:
«Не уходи….ведь, ты – моё спасенье……»

…Устал от страха, боли и совсем
Я выключил давно психоанализ….
И в разговоре скучен я и нем,
Но лишь пока не скажешь тихо: «Алекс»…….

Что в имени тебе моём, скажи?
А что в нём мне? Ведь, снова дрожь по телу,
Как слышу от тебя… Рука дрожит
И имя повторить прошу несмело…..

В твоих устах оно как солнца свет,
Как влага долгожданная в пустыне….
Другого для меня давно уж нет…..
И называй меня ты так отныне…

Немного нереально….сказка снов…..
Ты говоришь – как будто гладишь словом…
Прикосновение руки, твоё тепло…
И согреваться хочется мне снова….

А сказка наяву – реальней снов…
Тепло руки так явственно и…нежно…
Твоя улыбка тоже мне тепло
Подарит и в реальности, конечно…..

…Но что тебе смогу Я подарить-
Паяц и шут, смешной, седой и мрачный?
Могу лишь сказку бережно хранить
В своих мечтах и снах неоднозначных…..