Мне от песен моих...

Игорь Стрелков
            Исполнение - http://www.chitalnya.ru/work/222504/

Мне от песен моих никуда не уйти –
Не с чужого голоса петы.
По судьбине своей нарезаю круги
И упрямо встречаю рассветы
По России, в росе. Поднимаюсь, как все,
И, в осколках короткого лета,
Отпеваю цветы на ничьей полосе,
До надежды, до веры раздетый.

Мне луна полыньей, островами земля,
И туман одеялом небесным,
И мерцает далекая чудо-звезда
Огоньком молчаливым, чудесным.
Отпою бурелом, продираясь, сквозь стон,
Отпою. Что еще остается?
На девчонку-струну свои боли взвалю
Пусть мотивом она отзовется.
Мне от песен моих никуда не уйти,
Хочешь рысью, а хочешь в галопе,
На бескрайних просторах родимой земли
Быть Рабом, но не в княжеской ...

Мне от песен моих никуда не уйти –
Не с чужого голоса петы.
По судьбине своей нарезаю круги
И упрямо встречаю рассветы
По России, в росе. Поднимаюсь, как все,
И, в осколках короткого лета,
Отпеваю цветы на ничьей полосе,
До надежды, до веры раздетый.


01.10.10