Крыса

Юлия Бессонова
(От первого лица, но не о себе)

Мне не удастся подойти к воротам Рая
Я виновата в том что вертится Земля
Я виновата в том что у неё нет края
Я Крыса с тонущего корабля

Меня пытались сунуть в мышеловку
Хотели сильным ядом накормить
Но я сбежала в неизвестность ловко
Почувствовав что начало штормить

Теперь сижу в норе и наблюдаю
И вижу всё но не найти меня
Все голодны а я не голодаю
Всем холодно но я не дам огня

Я Крыса в человеческом обличье
Меня пора прихлопнуть сапогом
Я забываю правила приличья
И становлюсь коварнейшим врагом

Меня поря казнить на гильотине
На мне висят все смертные грехи
Я клякса на рембрандтовской картине
Я пламя что сжигает все стихи