Питер

Ирина Саенко
Здесь царство вечного дождя
И вод стальных в Неве волнение
Ветра резвятся, осени не ждя
И дуют с Финского, меняя направление.

А старый парк, как человек:
То молодеет, то грустит,
Как томный позапрошлый век.
И Ангел-Шпиль над крепостью летит.

На крышах Питера  сосульки плачут,
И хочется тогда увидеть мне,
Как мимо ,с удалью проскачет,
Кавалергард на царственном коне....