Здравствуй, с новым днём!

Владимир Паринос
Тихо, тихо у заснувшей речки,
так, что слышен шёпот ветерка;
месяц бросил в воду пламя свечки,
а затем нахмурился слегка.
Филин по-разбойничьи заохал,
криком обозначив путь во тьме;
шелест камыша как чьи-то вздохи,
тонет явь в кромешной кутерьме.
Воскресают старые поверья...
Кружат хороводом за рекой
никому неведомые звери,
нарушая праведный покой.
И, боясь расстроить то веселье,
я в оцепенении застыл,
а открыл глаза... и нет похмелья,
от ночных гостей и след простыл.
Предрассветный сумрак тает с дрожью,
входит бодрость, сон слетел с плеча,
стелется туман по бездорожью,
бороду седую волоча.
А когда луч солнца первый брызнул,
расстелилась радуга ковром,
протянуло руки к новой жизни
всё живое; здравствуй, с новым днём!
Декабрь 1986 года