сапожник лечит сапоги

Еммилия
Сапожник лечит сапоги,
А слесари – машины,
Ремонтник лечит нам дома,
Механик чинит шины.

Наладчик знает толк в станках,
Ветврач лечит зверей,
Целитель может исцелять,
А не лечить людей.

Целитель целит душу, дух
И исцеляет плоть.
А доктор лечит по частям-
Остеопаты – кость.

Болезни ухо – горло – нос
Нам лечит доктор ЛОР
Хирургам нужно отрезать,
Пришить, сложить, сломать.

А терапевты лечат все
И пишут нам рецепты.
А лаборанты мерят кровь.
Мы – пьем медикаменты.

Назначил кардиолог пять,
Уролог три таблетки
Сексопатолог дал совет
Пить две для яйцеклетки.

От насморка покапать в нос,
Вовнутрь принять микстуру,
Снотворного всего чуть-чуть
Пять капель, для натуры.

Для нервов, сердца – валидол
Положим под язык
И чтоб добить иммунитет
Уколов, чтоб привык.

Что, трудно вместе сосчитать?
Ты пей, а не считай,
На сахар горького налей.
Кислотность – разбавляй.

Пол ложки капель, пол воды.
Да не кривись, а пей.
На боль компресс ,
Перцовый пласт или привыкни к ней.

Что, трудно в сумке все носить?
Так дома отдели!
Как долго пить? Да хоть всю жизнь
Вот, диабет, смотри

Те сахар мерят по часам,
Им некогда скучать.
Им норму нужно удержать
Нельзя вернуть уж вспять

Ту сладость, что развел, убрать,
Без инсулина – крах.
Покой им снится по ночам,
А счастье лишь в мечтах,

Что делать, спросите,
Уже нет и сил, и денег нет,
Пороги медикам оббил,
Исчез здоровья след…

Наверное, вернись в Исток
И вспомни, как жил предок

Антибиотиков не знал, уколов и таблеток,
Вовнутрь не капал, не глотал,
А выводил наружу,
Умел характером владеть ,
Переносил он стужу,

Не знал диагноз ОРЗ, зато в себя он верил,
И с радостью встречал рассвет,
Не замыкал он двери, как комнаты, так и души,
Умел целить он взглядом,

Болезнь рукой он выводил, считал, что так и надо.
Нам информацию свою заколдовал он в гены,
Мы раскодируем ее и жизнь свою изменим!