кто умирает в одиночку,

Вшивцев Алексей
кто умирает в одиночку ,
до верного проветрив грудь .
лишившись радости и сказки ,
морозным утром в тихий путь .

кто любит редкостные гаммы ,
и листьев жаркие костры -
туман , молочные соблазны ,
и горечь пролитой луны .

шатаясь полночи ровесник ,
в своём дорожном бардаке -
изгибами , тропинкой - лая ,
собака дикая и злая -

стремит обрушить незамедля ,
хрустящей клыкости - капкан .
но видно так угодно Богу ,
Он указал иную ногу -
чредуя ловкость и обман .

Весна , тревога оберега ,
хлад влас - О, Юная звезда ...
священны , присны чудеса ,
без суетливости , без гнева ,
Мы умираем за глаза .

март - апрель 1997 года .