Как быстро ты смирился с пораженьем

Инна Вуймина
Как быстро ты смирился с пораженьем,
Как будто рад был даже проиграть,
Как будто наслаждаешься теченьем,
Которое несет тебя опять…

Как быстро ты простился с вдохновеньем,
Сочтя его случайным и чужим.
Мечтая стать моим произведеньем,
Ты перестал стремиться стать своим…

Как быстро утекли куда-то годы,
А ты все ищешь смысл, и цель, и путь,
Устав считать шаги и повороты,
Стараясь добрести куда-нибудь….

Зовут-звенят лазоревые дали,
Чуть грустно и немного стыдно мне.
Мы жизни океан проплыть мечтали,
Но плыть уже не можем наравне…