На помятой траве... листьев рыжая стая

Михаил Дубков
На помятой траве... листьев рыжая стая
Ветерок озорной, будто вождь краснокожих,
Гонит их, задирая, кружа и листая,
Под колеса машин и подошвы прохожих.

Остывает всё то, что вчера обжигало.
Не по-летнему, вяло дымит сигарета.
От весны и до осени… много и мало.
Золотою была,… стала медной монета.

Улетело, под свист, с голубиною стаей
В поднебесную даль, не достанешь и взглядом.
Над полями туман до рассвета не тает.
Только осень всё хвастает ярким нарядом.

Но не долго и ей оставаться красивой,
Журавлей провожая  куда-то за счастьем,
Над рекой наклонится плакучею ивой,
Загрустит, увядая, …и станет ненастьем.