Леди Осень

Еммилия
Леди Осень шла неспешно, рассыпая густо краски

По полям и по долинам. По лесам прошлась с опаской.

Каждый год, листву окрасив, убеждалась леди Осень,

Чудо -краски проявлялись нежным золотом, как просинь,

Все листочки изменялись, золотом переливались,

Только хвойные деревья гордо ветки распускали,
 
Цвет иголочек зеленых все упрямо не меняли.

Так старалась леди Осень их окрасить позолотой!

Но деревья улыбались ей: Спасибо за заботу!

Своих предков наставления храним, не нарушаем,

И хвои окрас зеленый от погоды не меняем.

Не растрачивай ты краски, лучше вылей их на клена,

Он впитает твои краски, засияет его крона.

От любви к тебе багрянцем заиграет он листвою,

Выпив чашу золотую, улетит лист за тобою.

Леди Осень наслаждалась, день и ночь она трудилась.

Всех раскрасив позолотой, улыбнувшись, удалилась.

фото интернет