Встреча с юностью

Резанов Александр
        *   *   *   *

Лет становится нам не меньше,
А скорее наоборот…
Годы старят. Особо – женщин.
А особенно – тех, кто пьёт…
Встретил дамочку… как лягушка.
Пригляделся – ужель она?!
Та, что девой была воздушной:
Элегантна, стройна, умна.
А красавица – загляденье!..
Ну, а нынче обрюзгла вся.
Под глазами – мешки и тени.
Да и сами глаза косят.
Кожа дряблая и фигура,
Как у жабы. А по уму,
Хоть конечно ещё не дура,
Но, похоже, близка к тому…
Я подумал: «Ужели время
Превратило её в кошмар?!»
Но сказал о другой проблеме
Многомесячный перегар,
Что как шлейф потянулся следом...
Да, нас красят года не всех!
…Встреча с юностью. Кто ж мог ведать,
Что такой она станет. Эх!