Пятнадцатилетнему

Энн
Говорит и  ходит мой Дема
Только в голове кома комой
Путает  он черное  с белым
Путает безделье он с делом
Путает «нельзя» он и «можно»
Путает «хочу» он и «должен»
Путает   вражду он и дружбу
Трудная у него служба…
Ой, беда  приключилася в доме
Внук любимый, но в коме, но в коме
Думала, могу  с  ней бороться
Знала, помогу, коль придется
Знала это  не понаслышке…
Помогла ведь  папе  мальчишки
Но вот, когда сына спасала
Он лежал и мне мешал мало
Как спасать его - было ясно
И  болела душа не напрасно
Знаю, справится славный мой Дема
Улыбаться станет над комой
Только я  доживу ли до чуда?
Что ж.. порадуюсь  очень оттуда


Помнишь, мальчик, «вреднючку» из детства?
Может, нам применить это средство?


В сборник "Домашние взывалки..."