Эликсир и мука

Игорь Оржех
Сударыня, позвольте пригласить,
Вас, на тур вальса, накануне ночи,
Что звёздами любовь уже пророчит,
Которой до кончины не забыть.

В мерцании свечей кружиться станем,
Как будто в шумном зале мы одни,
И пир, в предверии октябрьской чумы,
Своим исчезновением обманем.

Мы по аллеям парка пробежим,
Листву осеннюю  безжалостно сметая
И стану я тогда, моя родная,
Для сердца Вашего желанно дорогим .

А утром, полк уйдёт. И вновь разлука...
Но сохранит душа прекрасные черты.
Любовь моя, Вы, эликсир и мука,
И воплощение несбыточной мечты!