Туман

Алексей Боголюбов
Почернело, почернело, почернело всё давно.
Это было иль не было уж никто не спросит.
И священной или нет: всё равно,
И красивой или нет: всё равно
Было всем вопросом.

Позабыто, позабыто в этот час
Тем, с кем слов пока мы не сказали,
Незнакомой и знакомой в этот раз,
В некрасивый и священный час.
И в конце концов тебя признали.

Слов простых и слов священных мы не знаем,
Поклянёмся в веру, правду мы себе,
Вырастим обычным знаньем
И таким же пониманьем.
Ты сейчас мне верь.

Книга всё и книга нет: это мы
Воскрешенья ждём в конце всех концов,
Верим в правду мы своей стороны
И в величие своей страны.
А пока лишь это всё