Тонкая проза сердца

Алексей Боголюбов
Глаза закрою на засов,
Квартиру я свою закрою,
И, если говорит, не скрою,
Сейчас для вас почти здоров.

Но, друзья, помню: было время,
Мечтать хотелось мне тогда.
Но была главная беда:
Не вынес тяжкое я бремя.

Священной ценностью мечты
И сладкой половинкой смерти
Запил я кубок золотой.
Сейчас, друзья, вы мне поверьте:
Я вовсе не повинен в смерти.

Закончилась уже бумага,
Перу не хочется писать,
Лежит в руках с водою фляга,
И на руках охота спать.