Капитан нашего судна

Алексей Боголюбов
О капитан, держите судно крепче,
Оно хоть и большое, но умрёт,
То есть исчезнет. Вам не будет легче,
Когда металл не в море попадёт.

О капитан, морские все законы
Узнаю я от вас, и море ждёт меня,
К нему стремлюсь. А разные бароны
Уж не познают в вашем судне дня.

Пускай плывём мы в Тихий и Индийский,
И прочий нашей жизни океан,
Даже потом останетесь нам близкий
Наш самый родственник – таков ваш будет сан.

Пусть не пугают нас ветра, шторма, пираты:
Мы доплывём, хоть будет ураган,
И хоть останемся потом мы не богаты,
Но будем мы вам верить капитан.

Наша “Аврора” – наше судно мира
Идёт, плывёт по южным, по волнам.
И мы дождёмся, чтоб в начале пира
Сказал нам слово моря капитан.