в любой день любого месяца, любого числа

Алисса Бржставицкая
а что, если хочется только с тобой
сидеть, пусть даже на разных концах стола,
в любой день любого месяца, любого числа
пить чай, курить... слова - это просто слова,
ведь так?
а что, если хочется только тебе
звонить - занимать  провода,
и так - до самого утра,
писать, как ни странно, не зная куда -
забавно - я не помню номера твоей квартиры.
и в сердце, как в куске эмменталя дыры...

нас еще помнят местоимением "Мы"
 еще не остыли - кадры пока свежи;
легонько так, на выдохе скажи -
и я буду падать, покуда дно не сомкнет на мне свои веки
отечные; странные вы, все-таки, человеки,
будто вам за любовь выписывают чеки
с необъятным колличеством нулей
надо быть смелей... или умней -
понимаете - счастье не валяется на дороге.
;и, все же, пожалуйста, БОГИ,
верните его скорей...