Озарение

Алексей Боголюбов
Словно синее озарение
Вижу я, друзья, посреди небес,
Вижу я, друзья, прекрасный лес
И море осеннее.

Вижу я, друзья, посреди небес,
Будто снова наш Иисус воскрес.
Вижу я, друзья, посреди земли
Уплывающие корабли.

Озарение – вещь тяжёлая.
То исчезнет, а то появится,
Кто с нею да и прославится,
И её сейчас вижу не только я.

Вижу я, друзья, со всех сторон
Колокольный и прекрасный звон.
Вижу я, друзья, наверху небес
Очень много счастливых сердец.

Вижу я, друзья, в последний раз,
Что уже давно согревает нас,
И чем живёт мир весь:
Словно синее озарение
Вижу я, друзья, посреди небес.