Лесовик

Николина Вальд
Картинка из интернета            
               
Живу я в городе большом,
Дороги к стенам жмут,
Ревут машины под окном,
Мне очень плохо тут.

Возьми меня, лесовичок,
В зелёный дом женой,
Любить я буду горячо,
Как ты, твой лес родной.

Я буду ждать, когда уйдёшь,
За печкой присмотрю,
Грибов лукошко принесёшь –
А я их отварю.

Мы будем вместе лес весной
Дозором обходить –
Увижу кедр я вековой,
Который любит жить.

Увижу раннюю росу –               
Свежо и благодать!
Малина спелая в лесу
Пора домой набрать!

В блаженный час мечты полёт
Продлит мой сон на миг,
Но как узнать мне, где живёт
Мой добрый лесовик.