Не человек и даже не поэт

Мариета Горбуль
Открыла всем и вся свои врата
Но нет во мне ни Бога, ни черта
И даже человека во мне нет

Ржавеет колокол в  моей груди
А вместо рук – две гири на цепи
А вместо глаз – два кулака монет.

Мне дела нет что были времена
Когда была душа – была больна она,
Угасла – истерзали ее люди.

Но мне ее не жаль – наоборот
Теперь я храбрый рыцарь Камелот
Вам не пробить мои железы груды.

Открыла всем и вся свои врата
Но нет во мне ни Бога, ни черта
И даже человека во мне нет

Я больше не страшусь вас, палачей
Ведь я сама – как миллион мечей,
Не человек и даже не поэт.